Оставь меня здесь

Одиночество ловит меня за пятки и подвешивает, чтобы я не касался земли.
Тебя никогда не будет рядом, чтоб спасти меня оттуда, куда мы пришли.
Ну и пусть. Ну и пусть так будет. Я не унываю, ведь всё так, как есть.
Я надеюсь, мы встретимся, встретимся в рае... Что мы где-нибудь встретимся, но уже не здесь.
Ну и пусть не осталось дороги обратно. Никому из нас она не нужна.
Но сейчас я будто глотнул химиката и уже наблюдаю очертания дна.

Не посмей возвращаться туда, где сейчас не царит добродушие и любовь от сердца.
Я хотел бы так сильно увидеть тебя, но пути назад нет. И мне некуда деться.

Мне не нужно, чтоб ты меня понимала. Мне не нужно совсем, целиком и давно.
Твоё слово последнее, как острое жало. Моя жизнь, как печальное недо-кино.
Так оставь меня здесь! Обернуться не смей,
Не пытайся быть лучше на фоне меня.
Знай, я пережил двести одиноких дней и я не сломаюсь ради одного дня.


Рецензии