Спички 2

 
                                                                                                Светлане Азаренок на «В замках хрустальных звездная полночь…»




Гнедой таракан правит улицами
Вожжи усов – два горизонта
Беспутный дворняга изборов
Загоняет коней крошки в лузу
Только бы не увидеть
Всё побоку

Под ногами теряются города и страны
А может это лапки человечьи
Плетут за интригою заговор
Против кухонного человечества

Принцессы давят каблучками необученных
Скакать необъезженных
Камера морга
Фаты Морганы розами
Выстилают путь извилинам мозга
С розгами за плечами

Все эти маленькие девочки
С косичками
На них не хватает спичек
И они уходят с мороза навечно
Чтобы не быть обезличенными

Свечи затекли на пол
Через окна бушует лунный потоп
Бронзово колются шипами
Венки с головами цветов

Звучит барабанная дробь
Или это шпильки по плитам
Ступеньками сбегают под кров
От горящих на улице спичек

Ангел с бабушкиным лицом
Не накормит в рождественский вечер
Души их полыхают костром
Плоть бренную немью калеча

За кухонный провал в чад келий
В тронные залы тоски
Врываются стылыми ведьмами
Извилин пустых сквозняки

Они устали брести лабиринтами
Детей не воротит нытьё
Бегут тараканы с усами длинными
С корабля попавшего во всемирный потоп

Улыбками красится колкая хвоя
Хна изменяет
Цвету волос
Ты всегда пишешь такое простое
Что не в силах прочесть его
Не в силах прочувствовать и поверить
Когда в глазах там за окном
Умирают замёрзшие дети
Которых просто не пустят в дом




  24 декабря 2016 в 16:16


Рецензии