А город нас манит зимою

Скучаю  в  городе по лесу.
Из леса тянет на бульвар.
И так на ниточке отвеса
Качаюсь, избегая  свар.
Напрасны прения и споры
О пользе  жизни городской:
Квартира - крепкая  опора,
У дачи - собственный покрой.
Здесь сад как изголовье в  спальне.
Заходит в кухню огород…
А если душенька устанет -
Закину  пару вишен в  рот!

В лесу - пахучие поляны,
Прохлада  горного ручья…
Дрозды, лесные хулиганы.
Вопросы иволги: ты  чья?
А город нас манит  зимою
Огнями новогодних свеч.
Одеждой модного покроя,
Красою обнаженных плеч
В партере  теплого  театра,
На вернисаже у картин…
Зима -  царица  Клеопатра!
Зимою город - господин!

И я  не жду от жизни сдачи.
Не спорит с  Библией Коран.
Мне дорог город, лес и дача -
Как свет и тень. Как «инь» и «ян».

                2016.


Рецензии
Гена, просто скажу, что мы дорожим жизнью во всём её многообразии... и живём этим, боясь однажды потерять.
С теплом души, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   12.01.2017 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира. Этим и живем!

Геннадий Шалюгин   13.01.2017 07:14   Заявить о нарушении