Я всё

Грани, пазухи, минуты,
Все как будто здесь, на блюде,
И по серому асфальту
Пронеслась недаром грязно
В стих испачканная тетрадка.

Ложь, предательство, безлюдье,
В прошлом так стоит ударно,
И по смыслу, и по звуку,
Все не так как в этом чудно
Настоящем и беспечном,
И свободном и безгрешном
Своде мысли заводной.

Ты не просто видишь море,
Для тебя оно бездонно,
Для меня оно - река
Неполноводна, небыстра.

Мы все ищем что-то в ком-то,
И находим лишь безмолвие,
Отпечатки наших кротких
Неудавшихся в жизни душ.


Рецензии