Пробка

Движенья судорожны, робки.
Я время, коего в достатке,
смиренно коротаю в пробке,
в автобусе, на Ленинградке.

Ползут машины, как улитки,
в каком-то вялом беспорядке.
И нет мучительнее пытки,
пусть даже времени в достатке,
пусть даже времени в избытке,
куда-то мчаться без оглядки,
в автобусе, по Ленинградке.


Рецензии