Грустный романс - Денисову А

Одинокая роза в замутнённом бокале,
Символ горя и боли – мне когда-то сказали…
Много раз покупали, много раз покидали,
Много раз отдавали, дарили, меняли…
Много раз заливали печали вином…
Много раз оставляли замерзать за окном…
Даже не вспоминали ни тогда, ни потом…
Краткосрочную радость дарила кому-то,
Уплывали мгновенья, пролетала минута,
И сейчас, как всегда, о тебе позабыли…
В замутнённом бокале, что недавно допили.
9.10.16.
---
Отзыв на ЭКС:
Денисову А.
По следу нежных губ в помаде
На потемневшем хрустале,
По отблескам в  зеркальной глади,
По свечкам на большом столе,

Вдруг поняла, что праздник чувства
Безумств любовных…волшебства…
Обставленный с таким искусством,
Придуман был лишь как игра.
Её преподнесут другому
Богатому... совсем чужому…
А дальше всё пойдёт по кругу,
Передадут её друг другу...
11.2.17.
-"Чёрной тучей печаль над ристалищем реет
Где сошлись в ярой схватке титаны сердечных безумств."-
Сказка кончилась, день за окном розовеет
И погасший камин этим днём никого не согреет.
Было сильное чувство, вихря бешеный шквал,
Но закон диалектики очень суров: -
Что достигло вершин - опускается в ров.
Пик событий - всегда двухсторонний обвал: -
На вершине любовной игры побывал...
Там начало скольженья в овраг началось...
Не пытайся вернуть - это вызовет злость,
Вот тогда отруби, оторви,и забрось!
Чем насильно с другим - лучше врозь...лучше врозь...
20.2.17.,
А. Денисову благодарна за вдохновение.


Рецензии
Милая Глафира! Мне понравилось. Спасибо. Жаль мне такую Розу, которая переходила из рук в руки, как переходящее Красное Знамя. И в итоге стала увядшей и больше никому не нужной! И сколько таких Роз?!
Стихотворение заставляет задуматься.
С теплом и уважением,

Юрий Тригубенко   28.03.2018 08:07     Заявить о нарушении
Вот , как случается: не только земляки, но единомышленники!
Улыбаюсь вам с добром.

Глафира-3   28.03.2018 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.