Воспоминания о море

Под онемелым покрывалом облаков,
Увидел море я. Впервые. Так бывает.
И наблюдал над этим зрелищем, без слов,
От наслаждения как-будто замирая.

И ветер волны нагонял на берега,
И чайки пели мне о том, что жизнь прекрасна!
А где-то - дома - тихо бегала пурга,
Когда на море я смотрел в закате красном.

Чудесный воздух разгонял по телу кровь,
И мои мысли постепенно очищались,
И я вдыхал тот райский миг все вновь и вновь,
Пока те чайки в теплом воздухе игрались.

Тот самый день уже довольно далеко...
Увидел море я впервые... Так бывает.
А вспоминаю - мне становится легко,
Кто видел сказку, тот ее не забывает!


Черное море. г. Геленджик. Январь 2017г.

Фото сделано в тот самый первый миг.


Рецензии
В когда-то, популярной песне есть такие слова:- Кто Ленинградцем наречён,тот с детства с морем обручён. Это так. Но по серьёзному узнал, что такое море и даже океан, когда пришёл служить на флот. Могучая и прекрасная,страшная и жестокая стихия. Стих мне очень понравился, спасибо.

С уважением.


Виталий Бобров   16.01.2017 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.