Сыр

Ворону где-то
Бог послал Кусочку Сыра.
Голодную.
Смирился Сыр с судьбой –
Расправы ждёт вороньей
Над собой.
Быть съеденным –
Как всё же грустно это.
Но – так тому и быть.
Пропало лето,
Которого так ждал…
Слезой умылся Сыр
И весь дрожал.
Вдруг – скользь из клюва –
Угодил в дупло.
Там успокоился:
И тихо, и тепло,
И нет охочих съесть.
Лежит и день, и два,
И пять, и шесть…
Сыр – высох в корку.
Молит Бога: забери –
Ни радости, ни толку,
Посмотри:
Ни запаха и вкуса –
Позабыт…

Так мудрость говорит:
Кто для чего рождён – твори,
Не празднуй труса.


Рецензии