Кое-что о Весне...

А вы знаете,Весна,Тоже была маленькой!И жила тогда она В голубой проталинке.Солнце каждый день ждала С затаённой радостью...И однажды расцвела,Предаваясь шалостям.Раскачалась до небес На качелях солнечных,Так,что старый зимний лес Не уснул до полночи.А Весна к реке пошла,Засвистела лихо.Наломала льда-стекла,И пошла шумиха!Почернел тут снег совсем,С горя весь осунулся.А подснежник между тем Из земли просунулся.Он с Весною вместе рос,Спутник её верный.Хоть не краше алых роз,Но зато он ПЕРВЫЙ!


Рецензии