Многоточие

Первая
Ничего от меня не осталось,
И меня больше нет, не ищи.
И раздавлен я рифмами малость,
Пустострочьем без сил и души.

Не пиши, не души своим словом,
Разговор завести не спеши...
Не родился еще в чем то новом,
Позабыл безмятежность вершин.

Эту бережно выставил точку,
Точно в самое сердце - пером.
Только есть уже две. Многоточие?
Жаль, не вырубить и топором.

Вторая
Для меня тебя больше нет.
Не простился в последний раз.
Разве клином сошелся свет?
Нет, отвечу. В который раз.

Ты живи уже как нибудь,
Мне теперь уже все равно,
Пусть болит, ни душа, но г рудь,
Легче будет, смотрел в кино.

Только запах в который раз
Уловлю ненароком твой.
Предал я, а кто раз предаст -
Не достоен. Закрой за мной.

Третья
Помню Питер, и снег, и лужи,
Помню Невский в витринах книжных,
Помню был я кому то нужен
Там, под сводом бетонной крыши.

Помню ночи, стихи, гитары,
Голова на плече... знакомо?
Пара дней, бесконечно мало.
Но с тобой - бесконечно много.

Помню вечер пяти соборов,
Помню кофе в сабвэе ночью,
Помню, но позабуду скоро.
Точка.


Рецензии