Унылая пора

Мой друг, унылая пора
Опять гостит в стране печали.
Забыли песни мастера
И в травы косы побросали.
Уж, под кореньями ракит
Гнилой ручей пробил дорогу.
И размывает, понемногу,
Скалы ''незыблемой,, гранит.
Все ниже Солнце.
Дни, к исходу, несут увядшие цветы.
И дарят новому Восходу-
Венок усталой суеты.
Однообразны и безлики
Плывут, как годы, как Века
Над серой далью облака,
Роняя призрачные блики.


Рецензии