Туманом белым по земле

Туманом белым по земле,
Ложиться осень за окном
И в каплях крупных на траве
Весит коровьим молоком.

Не шелестит ветвями клён,
Всё молча замерло вокруг,
Природа погружаясь в сон
Шагов заслушается вдруг.

Моих шагов,под тень ветвей,
Спешу укрыться от дождя,
Где вдоль ствола чуть,чуть теплей
Где погружаюсь в думы я.

Дождь моросящий и густой
Разлился хмуро по кустам,
насквозь промокшею листвой
Сползает ветер по стволам.

В сторожке с низким потолком
По окнам мутного стекла,
Рисунком вдумчивым,немом,
Стекают капельки дождя.


    09.10.2014


Рецензии