***

реакция на Юрий Фрол http://www.stihi.ru/2015/02/14/2149

Нет, он не "гвоздь", он как "заноза":
всего-то надо "удалить"*;
но власть как-будто ждёт "курьёза",
предпочитая не спешить.

Понятно: "массы" отвлекает
удобно "зреющий нарыв" -
проблемы многие решая -
но, как известно, до поры...

Слагают Бывшеву "творенья",
где ритмы лермонтовских строк
предполагают впечатление:
"Его постиг тот самый рок,

он - наше всё [никак не меньше]:
борец с системой, он гоним;
для масс - предатель и изменщик,
для либералов - серафим!

А "чистый лист в подкладке сложен",
на всякий случай: вдруг тюрьма -
ведь поневоле занеможешь -
вот лист и примет всё весьма!".

Теперь серьёзно: кто желает
открыто оправдать нацизм,
того мы просто отторгаем,
равно как слово пацифизм.

Сейчас не до словесной вязи;
сейчас не до корректных фраз:
кто говорит в защиту мрази,
такая же, по сути, мразь.
12.01.2017

*
К защищаемым и воспеваемым им карателям порошенковских вооружённых формирований.


Рецензии