Немного мифов о зелёной фее

Абсент, или зелёная фея, как его ещё иногда называют - крепкий алкогольный напиток на основе экстрактов трав и семян, основными из которых являются горькая и итальянская полынь, анис, фенхель, кориандр, иссоп, бадьян, мята и мелисса. Основой абсента является горькая полынь, содержащая слабый растительный яд туйон, который обладает действием, слегка напоминающим слабое наркотическое опьянение ( по сути это лишь лёгкая и вполне безопасная форма отравления), чем породил немало мифов о том, что это, якобы, жидкий наркотик и галлюциноген. Но не забывайте, что художники и поэты 19 века, когда абсент был невероятно популярен, пили его, нередко, сутками напролёт, да ещё и добавляя в него гашиш, опиум, диэтиловый эфир или хлородин. Не увидеть после такой адской смеси зелёную фею было бы попросту смешно. Современные популярные сорта абсента почти не содержат туйона и вряд ли вы испытаете от них какие то особенные ощущения. Хотя, если вы решитесь раскошелиться на элитные марки абсента, вроде King Of Spirits Gold, La Blue или Logan 100, по 15 000 рублей за флакон то кто знает, может быть вам и повезёт. Поэтому, почти все ценители этого замечательного, по сути, напитка делают его самостоятельно, благо это совсем недорого и не так уж сложно ( за исключением, может быть, процесса дистилляции ) Напиток не рекламирую и не рекомендую, просто мне, как истинному его ценителю, хотелось бы избавить людей от неоправданных ожиданий и иллюзий. Правильный эффект от абсента - приятная эйфория, заметно превышающая простое алкогольное опьянение, лень, лёгкая, какая то чуть ватная, отрешённость, незначительная анестезия и повышенное удовольствие от восприятия всего сущего. Зелёной феи и прочих глюков ни разу не видел, хотя пробовал немало марок абсента и выпил его за свою жизнь очень много. Хотя всё это очень индивидуально - интересно, например, почитать форумы почитателей зелёной феи, где они делятся своими впечатлениями.

P.S. Ещё раз повторюсь - абсент ни в коем случае не наркотик, это всего лишь алкогольный напиток с некоторыми необычными свойствами.


Рецензии
В зависимости от того, сколько выпьешь

Холопайнен   16.11.2023 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.