Зимний сонет. 12. 01. 2017

&&&  ***  &&& *** &&&  ***  &&&

Родной, тебе слагаю свой сонет,
А за окошком стелется пороша...
Прошло уже так много-много лет,
А я люблю тебя всё так же, мой хороший!

И пусть года посеребрили нам виски,
И по полям пускай метут метели,
С тобой вдвоём мы избежим тоски -
Тоски и грусти, что вселиться в нас хотели.

По воздуху порхает белый снег,
Пушистый, нежно землю укрывает;
А мы с тобой так далеки от нег,
Но сердце никогда о том не забывает...

Лети от нас, холодная пурга:
Теперь особенно любовь нам дорогА...

&&&  ***  &&& *** &&&  ***  &&&

Примечание: английская (Шекспировская) рифмовка;
вольный стиль стиха (от 10 до 13 стоп ямба).


Рецензии
если мужчине слагают сонеты, значит он избранный...

Алла Богаева   15.01.2017 15:05     Заявить о нарушении
Много-много лет вместе...

Галина Лебединская   15.01.2017 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.