Где зимует дятел?

     Детям.

      Зимним утром, в январе,
      За окошком, во дворе,
      По стволам акаций
      Птичка скачет...Братцы!!!
   Да, ведь, это - дятел!
   Наш лесной приятель!
   Клювом по коре стучит,
   По стволу вприпрыжку мчит!
      Видит - трещина в коре,
      И - давай долбить скорей!
      Под корой живут личинки -
      Очень вкусная начинка!
   Но, откуда прилетел
   Зимним утром наш пострел?
   Ведь, в лесу - мороз трескучий!
   Сыплет снег из серой тучи...
      А он спрячется в дупло -
      Там и сухо, и тепло!
      Рассветёт - пора стучать.
      Дятлу некогда скучать!
      


Рецензии
Получилась очень красочная картинка. Всего Вам доброго и в творчестве и по жизни!

Татьяна Боженкова 2   13.01.2017 11:55     Заявить о нарушении