***

Ты был примером для меня.
Как бог Олимпа ты силён был!
Красивый, статный, будто Аполлон!
Ради меня ты был готов сгубить себя,
Но я все это не ценил.
И был все время я ослом!

Был эгоистом, и придурком.
Упрямым, наглым малолеткой,
Что был как будто без мозгов!
Пацан сопливый, который не дружил с умом!
Ворчащей на тебя сопливой деткой,
Вообразившей будто ты моих был не достоин слов.

Но все же понял я как был не прав!
Я понял сколько ты мне сделал!
Сказать спасибо я хотел, но уже поздно.
Теперь я не смогу тебе сказать тех фраз,
Слова мои смываются дождём, будто написанные мелом.
Ты- был! Теперь сказать тебе все- невозможно.

Когда я младше был- глаза твои горели ярко!
Ты счастлив был, ты жизнь любил,
Ты был таким! Ты был таким, как будто бы сбылись мечты!
Я помню, детство, лето, было жарко.
Ты мне строгал игрушки, и иногда ругал за то, что я творил.
Я помню ездили с тобой мы на рыбалку, рыбачили до темноты.

Так было всего много хорошего, смешного.
Я помню, как у бабушки мы собирались все.
Рассказывали все истории из детства твоего озорного.
Как много вы творили хорошего, плохого.
В том доме рай был, так хорошо там было мне и тебе.
Так было много в доме том весёлого, смешного.

Хотелось бы вернуться туда, но
Нельзя! Нельзя нам время повернуть
И снова те моменты нам прожить не суждено...
А так хочу чтоб день тот повторялся, хочу его вернуть.
Хочу сказать отцу, что он мне дорог и
Посмотреть в его глаза, счастливые, в которых, кажется, сбылись мечты.

Но уже поздно. Нет возможности.
И все это я пишу надеясь, что
Все прочтут и не повторят ошибок, как в моей молодости.
Не думайте, что горе обойдет, плохого не случится все равно.

Я ошибался. Я помню до сих пор тот день.
Мне ехать тогда было лень,
Но все таки приехал я в больницу, он там лежал.
Худой, уставший, сил совсем не ощущал,
Но был с такими же таившими мечты глазами
И было это прошлым, которое хотел вернуть, а не обычными мечтами.

Не приезжал его я навещать.
То было лень, собаке, то боялся
Все время думал, что все обойдётся и не будет он страдать.
Ошибся. Снова. Что медицина здесь бессильна, врач признался.

Я помню хорошо тот день,
Я собирался на учёбу в город,
В комнате его ни капли света, там была лишь тень.
Поднялся он с трудом и протянул мне руку, держал её так долго.
Такое грустное до слез было мероприятие:
Я все смотрел в его тянущиеся к прошлому глаза,
Было тогда последнее рукопожатие,
В тот день мы попрощались навсегда.

Молю, коль сможешь ты, отец, прости меня!
За то, что бросил в одиночестве тебя!
Но только звук теперь эти слова,
Отцу их не услышать больше никогда.


Рецензии