Ты прости меня за эти строки...

Ты прости меня за эти строки...
Я, не зная твоего лица,
Не смогу понять как одиноки
Вдруг бывают у тебя глаза.

Как они тоской бесплотной смотрят
На людей вокруг и суету,
И понять не могут в ту секунду,
Как закончить эту маету.

Ты прости, я не смогу услышать
В голосе твоём печаль души,
Бесполезной, горькою обидой,
Заполняющую грудь в ночной тиши.

Звуки скрипки уж не растревожат
Уши, что привыкли вечно ждать,
Шороха случайного в прихожей
И, сосредоточившись, не спать.

Ты прости, я так и не увижу
Рук твоих земных немую скорбь,
С синеватым проступом прожилки,
Отбивающих во сне сухую дробь.

Сцепленные вместе общей мукой,
Городской стеною возвышась,
Сплетены сейчас в одном рисунке.
Так застыли нервно, не дыша.

Ты прости, я многого не знаю,
Да и знать, наверно, не хочу...
Просто жизнь сейчас пошла другая...
Ты прости, я просто промолчу.


Рецензии