Ангел

Пусть я на дне под слоем ила,
Но пусть завидует весь мир!
Ведь счастлив я!
Ведь неба силы мне явили Ангела,
А с нею два крыла.
Однажды ночью, в тёмной зале,
Как будто бы из пустоты,
Ко мне явилась Ангел в чёрном
Чрезвычайной красоты,
Она как будто бы играя
Преподнесла мне два крыла,
Чтоб ни на что я невзирая,
Поднялся прямо в небеса.
Она мне протянула руку,
Я ухватился за неё
И взмахом крыльев мы взлетели,
Оставив под ногами всё.
Мы пролетали над домами
Над дымом серых городов.
Мы пролетали над полями
И над гектарами лесов.
Нас освещало светом солнце
И улыбалась нам луна,
А мы летели Я и Ангел,
А за спиною два крыла.
Но в тот момент, когда достигли
Мы запредельной высоты,
Она обрезала мне крылья
И тихо молвила: "Прости.."
А я в последний раз взглянув
В её красивые глаза
Вниз устремился трепыхаясь.
Меня отвергли небеса!
И пролетев весь путь обратно,
А так же целый пласт воды
На дне я самом оказался
Без крыльев, мыслей и мечты...
И вот, лежу под слоем ила,
Как ископаемый молюск..
Я с неба Ангелом низвергнут.
Но я за Ангела молюсь!


Рецензии