Тапки

Здесь вам не пальто и не шляпка:
Политика – поиск врага.
К гражданской позиции тапка
Привязана чья-то нога.
Он левым и правым бывает,
Но мраком покрыт компромисс.
Различие объединяет –
Вот каждого тапка девиз.
Он предан идеям и Богу,
Хотя и себе на уме,
Но с левой на правую ногу
Не будет метаться во тьме.
Все тапочки в белом и в алом
Судьбою пройдут по судьбе:
Движения под покрывалом
Напомнили мне о борьбе.
Служители правого дела
Налево уходят в народ.
Все выше сношаемость тела,
Все ниже реальный доход.
Застыл я с открытым забралом,
Сжимая в зубах валидол,
Увидев мечи и орала,
Стране заглянув под подол.
Но мирно расходятся рати,
Но дремлет в душе героизм,
Пока на ковре у кровати
Партийный стоит дуализм.


Рецензии
Вот оно - мирное сосуществование государств с различной политической системой.

Юрий Чередниченко   16.09.2020 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.