В погоне

В погоне безответственность, нажива-
одна лишь цель, одна лишь треба.
Леса и реки, ручейки, ключи, что живы-
то все убито; деревья, травы, даже стебель-

вся кормовая база соболей и белок, птиц,
разрыто все, земля вся дыбом и природа - ниц.
Чадят, дымят и льют бензин и масло в почву,
ржавеет все железо, новые в болотах, срочно,

вперед! Назад не глядя, озирая тьму ночную,
быстрей, скорей и раньше всех и вглубь колки,
что говорят об имени компании - они жалки.

Коль после себя оставишь разрушения, то знай,
что память у народа будет приговором.
Богатство лишь на срок, позор же на века познай.


Рецензии