Любовь и птицы золотые. Акварельный набросок

А Бог с небес возьми и стрельни,
И дождь пустился наутёк,
И городок наш акварельный
Цветными красками потёк.

И солнце брызнуло сквозь щели,
И тучам обожгло края,
И, как Венера Боттичелли,
Вспорхнула девушка моя.

А я рванул за ней по лужам,
Как за Людмилою Руслан.
Но там я, видимо, не нужен,
Куда Людмила поплыла.

Я мчался, как нукер Батыя,
Под чей-то смех, под чей-то свист,
И пели птицы золотые:
"Остановись, остановись!

Она - волшебное творенье,
Её стихия - гладь да тишь,
А ты написан акварелью -
Не улетишь, не улетишь!"

"Вы правы, золотые птицы,
В своей нездешней красоте:
И не дано ей опуститься,
И не под силу мне взлететь.

Да, я бескрылый, вот он весь я,
Но шлю под выси свой привет!"
И по мольберту поднебесья
Мазнул я густо красный цвет.

12 января 2016


Рецензии
... подумал. Взял ещё зелёный.
Махнул немного желтизны...
Не завершить, пока влюблённый.
В палитре краски так чуднЫ!

Владимир Скрытный   13.05.2023 06:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Увы, но палитра моя уже без ярких красок...

Фима Жиганец   13.05.2023 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.