Капкан

Передо мной – заоблачный диван.
Труба зовет на подвиг и на славу.
Иду на волка, взяв с собой капкан
И медный грош гребцу за переправу.
Мой путь к вершинам,
                к вечности,
                к Творцу.
Спиваюсь, выползая из похмелья,
И пот по искаженному лицу
Стекает, с гулом падая в ущелья.
Но звук трубы отметился и смолк.
С высот непокоренного дивана
На мир взирает одинокий волк
В смертельной хватке
              волчьего капкана.


Рецензии
Покорить-преодолеть диван мужчине практически невозможно.

Юрий Чередниченко   30.12.2020 14:16     Заявить о нарушении