Лесоповал

Судьба хватает за рукав,
А вырывает клочья кожи,
Дорогу бритвой исчеркав
Плюет в глаза и корчит рожи.
За измененьями в лице
Слежу, меняясь понемногу,
И палку об одном конце
Бросаю густо на дорогу.
Вдоль звездных троп
          горят костры,
Наш путь усеян рукавами.
Необозримые миры
Согреты сочными дровами.
Тепло стремится в высоту,
Бесовский дым в умах витает,
Прекрасный ангел на лету
В паучьи сети попадает.
В ушах звенит круговорот.
Для дыма уши – что бобины.
Огонь костров сплотил народ
И распрямил кривые спины.
И я, поднявшись в полный рост,
Забыв про ангела и беса,
Рукав отбросив, словно хвост,
Вязанку дров тащу из леса!


Рецензии
Дрова можно использовать для поддержания огня в печи, а можно для костра Джоржано Бруно.

Юрий Чередниченко   26.12.2020 15:18     Заявить о нарушении