Навсегда

Вновь теснятся в душе непослушные строфы мои
Вновь проносятся вихрем, горят и не могут согреться
Вновь царапают чувства, комком замирая в груди
Вновь сжимается, стонет живое открытое сердце

В час полуночный, лунный, сжимаю я нервно перо,
Строчек жадный поток неподкупной бумаге вверяя 
С Богом, мчитесь наружу! Я вас не сдержу всё одно
На свободу, на волю - навечно я вас отпускаю

Но, коснувшись бумаги, пленённые души стихов
Вдруг беспомощно гаснут, тоскливо, не громко, не сразу...
Оставляя смятение, радость, сомненье, печаль и любовь
Навсегда заключёнными в чёрных безжизненных фразах....

Навсегда... Это слово отчаянным, дерзким клеймом
Навсегда в непокорные строки впечаталось, вплавилось, въелось
Навсегда... зазвенело, рассыпалось хрупким стеклом
Навсегда... рассказалось, раскрасилось, спелось


Рецензии