Остров

Сказал мне приятель средь пьянки-гулянки:
«На острове Лесбос живут лесбиянки».
Загадочный берег, затерянный мир,
Звенящий как струны божественных лир.
Где шхуна, где карта, где верный маршрут?
Прекрасные девы давно меня ждут.
Дрожащей стопою на остров ступлю
И жажду познаний навек утолю.
Игольчатый камень, подобный ежу,
Я памяти сердца в штаны положу.
Пусть камень звездою во мраке горит,
Пусть память со мной о любви говорит.
Чтоб ночью, вскочив, капитан корабля
Мог камень нащупать и крикнуть: «Земля!»


Рецензии
Люди - это острова в океане.

Юрий Чередниченко   21.07.2020 04:25     Заявить о нарушении