Рука Москвы

На холмах Грузии лежат
Слезоточивые туманы,
Патриотический закат
Течет в кремлевские карманы.
Оплачен плач слепой молвы,
Разрешены Судьбы поминки,
И мнится мне рука Москвы
В шикарной пазухе грузинки.
Бредет по медным швам веков
Покойный Юрий Долгорукий
И звон дубинистых подков
Пророчит миру мор и муки.
В его груди ржавеет щит,
В его портках блуждает шило…
На холмах Грузии лежит
Все, что Россия положила.


Рецензии
А положила Россия на холмы Грузии достаточно много.

Юрий Чередниченко   13.10.2020 06:20     Заявить о нарушении