Люди простужены

Люди сердцами простужены стали,
обнимаем друг друга стужами,
про любовь забыли, не вспоминаем,
стали друг другу чужими, ненужными...

Чихаем заразными злыми словами
и не лечим друг друга добром,
словно лекарств от простуды не знаем,
привыкли болеть равнодушиезлом.

А время бежит день за днём вперёд
и уже не вернуть те мгновения,
где каждый согретый любовью мог
свою жизнь проживать теплее.

Жизнь, как секунда, так коротка,
так быстротечны все её дни,
а в них мало света, добра и тепла,
как тёмные ночи мелькают они.

Превращаемся снегом стылым, холодным
в одинокие чёрствые льдины,
замерзает жизнь нелюбовью,
а может, должна быть счастливой.

12.01.2017.


Рецензии