Душа телом завладела

Кто  духовных  знаний  ищет
Что  душа  он,  должен  знать
Не  рожденная,  ни  кем  здесь
Не  увидеть  не  понять
            Абсолютная  и  вечна
            И  бессмертная  всегда
            А  ещё  она  нетленна
            Разложить  её  нельзя
Не  рассечь  ее  на  части
И  в  огне  её  не  сжечь
Не  смочить  её  водою
Не  убить,  не  уберечь
            Неизменна,  вездесуща
            Описать  её  нельзя
            Не  постичь  её  умом  нам
            Она  Господа  дитя
Души  душ  не  убивают
 Нет  прошедшего  у  них
У  душ  будущего  нету
Настоящее  без  них
            Ум  и  тело  её  поле
            В  нем  и  действует  душа
            Посчитав  собой,  ум  с  телом
            Ищет  счастья,  куража
Подчинить  она  желает
Всю  природу,  под  себя
И  Господь,  дает  ей  выбор
Место  действия  земля
             Все  тела  к  концу  их  жизни
             Непригодные,  совсем
             Душа  телом  недовольна
             Их  сменяет,  без  проблем
Отождествленная   телом
Позабыла  что  душа
Позабыла,  что  Бог  рядом
В  теле  с  ней,  как  Сверхдуша
            Позабыла,  что  Бог  главный
            Что  Хозяин  всего  Он
              Сама  стать  желает  Богом
              Свой  выдумывает  закон
Хочет  стать  на  место  Бога
Подчинить  себе  других
И  борьба  за  власть  и  деньги
Не  стихает  ни  на  миг


Рецензии