К картине В. Поленова Старый парк. Местчко Вель в

Старинный парк, заросшая аллея,
Закат позолотил стволы берёз,
Ворота ветхие, кусты осенних роз –
И краски на картине потеплели.

Под сёдлами остались два коня.
Где всадница и всадник – неужели
Опавшая листва и мох постелью
Им стали на излёте красок дня?

Заходит солнце, тени всё длиннее,
Смиренно кони голову склонив
Ждут седоков; темнеют кроны ив,
И крик совы чуть слышен в отдаленье.

9. I. 2017 г.


Рецензии