Боже, научи меня не ждать

Боже, научи меня не ждать…
Слов на ветер не бросать напрасно
Научи уверовать, узнать
То, что раньше было неподвластно.
Помоги… не причиняя боль
Тем кого люблю и кем любима
Мне сыграть отпущенную роль
Без насилий над собой и грима.
Дай смиренья… и испив его до дна
Укротив нелепые мечтанья
Мне откроется благая тишина
Ощущенья, запахи и знанья.
Зернышки от плевел отберу
И рассею их по белу свету…
Чтоб услышать многозвучье трав
Гимн поющих твоему рассвету.
Боже, научи меня не ждать…
В ночи белые, в туманные дожди
Знаю не даешь Господь того,
Что душе совсем не унести.


Рецензии