Не скошена трава на берегу

Не скошена трава на берегу -
Коров в деревне так осталось мало...
А я воспоминанья берегу,
Когда сама до солнышка вставала,

Пока трава ещё сыра от рос.
Сложив в рюкзак продукты для обеда,
Я с дедушкою шла на сенокос.
Любуясь ярко-розовым рассветом.

Косили мы довольно далеко,
А путь обратный был еще длиннее...
Но самым вкусным было молоко,
И сил своих мы вовсе не жалели.

Зато потом на нашем сеновале,
Когда к нам проходило снова лето,
Мы вечером так сладко засыпали
В хрустящем сене, пахнувшем рассветом.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.