Взгляд из-за парты

Нависла надо мной такая мука:
Вообразите: вольная наука,
В одно влетая - чрез другое вылетает ухо,
И нет мучению иного завершения.
Я нравственно всё тише умираю!
Молчи! Пиши! От края и до края!
Полна тетрадь - а голова пустая!
Кто сделал так? Кто принимал решение?

Под монотонный лепет слабнут веки
И тяжелее стала голова.
Ещё сто лет бегут России реки,
А в деле - всё слова, слова, слова...


Рецензии
Хорошо читается! и точно - через другое вылетает ухо)))
Спасибо за стихи! Пиши! отличный слог
С уважением, Светлана

Светлана Макарьина Солнце   04.02.2017 11:34     Заявить о нарушении