Ну, что еще не так?!

В час, когда весь счёт наоборот,
В ночь, когда неймётся и не спится,
Под шлагбаум городской больницы
Тихо просочился Новый год.

Он пополз по тёмным этажам,
Проникая в двери, окна, уши,
Регистрируя оставшиеся души
По притихшим немощным телам.

Он еловой веточкой махал,
И пулял хлопушкой новогодней,
И всё меньше думал про сегодня,
И про завтра больше обещал.

Грохоча в разбитых ходунках
Новый год палаты брал с наскока,
Механизмы, стёртые до срока,
Заводя в курантах и сердцах.

Он настал. И фейерверку в такт
Засигналил за твоей спиною,
И увидел он, что ты со мною,
И спросил: "НУ, ЧТО ЕЩЕ НЕ ТАК?!."


Рецензии