Отдых

У бизнеса нет совести и чести,
Единый бог - доход, "златой телец"
И на рекламу не скупятся, бестии,
Зовут на край земли - не важен им конец

Ждёт ли "букет" болячек, наводненье...
Тайфун "крутой", Таиланд или Пхукет
И отправляются на отдых без сомненья
От скуки убежать, увидеть дальний свет

Турфирмы не грустят и новые маршруты,
Не их заботы, что у вас стряслось,
Аварии и ДТП... есть список и советы
"Оплачено" - и заново всё началось

Престижно побывать туристом за границей -
Развлечься, отдохнуть и завести роман
Разнообразить окруженье, лица,
Иллюзию создать:то не успех - обман

На честные гроши тот «отдых» не годится,
Кто тяжко вкалывал, не отнесёт в кабак -
Найдётся дело на родной землице:
Построить дом, детишки есть, очаг

Поездка, тур... действительно красиво
От суеты уйти, страны простор узнать,
И в Интернете все увидишь дива:
И не потратишься, проблем нет, не устать...

Взорвали самолёт, в гостинице убийца,
Автобус в пропасти и кто-то заболел -
Беда чужая как урок сгодится,
Та во языцах притча: отдых смена дел


Рецензии