Я слышу этот звон печальный

В хрусталь закованные ветки
Посыпанные серебром
Звенят в ночи, зимой их ветром
Качает вьюга под окном

Как колокольчик тройки дальний
Под тихий окрик ямщика
Я слышу этот звон печальный
Летящий вдаль - через века

И храп коней разгоряченных
И ветра монотонный вой
В моей душе, в простор влюбленной
Живут чтоб умереть со мной

И засыпая зимней ночью
Всё это слыша наяву
И сам порой не знаю точно
В каком я времени живу

Мне кажется всё это было
И в жизни и в судьбе моей
И сердце от восторга ныло
На белой скатерти степей

И на ресницах стыли слёзы
И скрип полозьев опьянял
И опьяненые морозом
Горели щеки у меня

И тройка мчалась и звенела
Садилось солнце в жемчугах
И мёрзло без движенья тело
В двойном тулупе на санях

И до утра мне часто снится
Как под копытами коней
Снег синий весело клубится
В  лучах звезды ночных полей

Как в вечной,в тёмно-синей бездне
Сияет полная луна
И чай горячий на разъезде
И огоньки, и тишина

А утром - сон и полудрёма
Как только смогут отступить
Возникнет мысль - как классно дома!
И как хреново там - в степи.


Рецензии
Очень переживала в детстве за замерзающего в глухой степи ямщика.
Да и у других ямщиков нелёгкие судьбы вырисовывались.
Как хорошо, что мы не ямщики и живём в другое время.
Вполне солидарна с автором.

Ольжана Захарова   14.01.2017 23:07     Заявить о нарушении
Это я добавил концовку для Хохмодрома!

Злой Шутник   15.01.2017 11:21   Заявить о нарушении