Живительный огонь

Не видим часто тех страстей,
Что пролетают мимо в жизни,
Когда в сумятице вестей,
Как камни, собираем мысли.

Страсти  - живительный огонь
И всех на подвиги толкает,
Но если слаб – его не тронь,
Он ненадёжных убивает.

Желанье страстью управлять
Не раз губило человека:
Если запальчив – нрав менять,
Иначе станешь ты калекой.

Страсть может ядом пропитать,
Если не знаешь своей меры,
Но и лекарством может стать,
Когда в поступках ты уверен.

Нам незнаком закон страстей
И подчинить их нам не властно.
Они так любят мрак ночей,
Что жить становится опасно.


Рецензии