Прибавка к пенсиям по 5000 рублей

             - Здравствуй тёть Шур. Не свет ни заря уже куда-то сходила и смотрю, бодрости во взгляде нет. Опять Петрович свою машину к лавочке поставил?

Баба Шура не спеша поднимаясь по лестничному пролёту второго этажа на мгновенье остановилась. Посмотрела на меня и сказала.

             - Нет, Петрович к внукам поехал, на новоселье. Я ходила на почту, насчёт выплаты к пенсии, ну 5000 которые обещали к новому году. Сказали с 13 января будут давать. А пока в очереди стояла, знакомую встретила, она в сберкассе уборщицей всю жизнь проработала. Разговорились. Она мне и рассказала, что
искать источники финансирования бюджетного дефицита следует в заимствованиях.


Россия сейчас находится в достаточно комфортной ситуации, когда она может выбрать источник ресурсов. Собственно, и Резервный фонд еще не окончательно потрачен, и другие источники финансирования есть. Инвесторы понимают, что у Минфина есть выбор, это позволит заимствовать на хороших условиях.


10 января Минфин опубликовал итоговые данные по тратам резервов в 2016 году.
Резервный фонд за год сократился почти в четыре раза, до 972,1 миллиарда рублей, ФНБ — на 17 процентов, до 4,36 триллиона рублей. За декабрь прошлого года объем Резервного фонда снизился на 58,2 процента, Фонда национального благосостояния — на 5,8 процента.

Фонды — часть золотовалютных резервов России. Их объем на 23 декабря 2016 года — 379,1 миллиарда долларов, или 23,07 триллиона рублей по официальному курсу на соответствующую дату.

Выслушав тётю Шуру с открытым ртом, буквально, я подумал про себя:

             - Одни считают деньги в миллиардах и триллионах, а другие, пытаются встать в очередь и получить несколько тысяч, чтобы прожить начавшийся месяц...

Нечего не ответив пенсионерке, я начал спускаться по лестнице.
2017 год только-только начинал  вступать в свою новую 365 должность... 


Рецензии
Пока одни считают деньги в миллиардах и триллионах, - другие, пытаются встать в очередь и получить несколько тысяч, чтобы прожить начавшийся месяц...

Виталий Веденеев   12.01.2017 13:01     Заявить о нарушении