Эксклюзивный сад

У нас был когда-то за окнами сад,
Там птицы слагали живой звукоряд.
А ветки такие, что листья несут -
Как будто находишься где-то в лесу.
И, так обрастая десятками лет,
Он был эксклюзивным. Сейчас его нет.

Я летом ходил за урюком туда,
За раз наполняя четыре ведра
(За вечером вечер.., ведро за ведром…),
А мама варенье варила потом.
И, так выручая зимой, каждый раз
Оно было вкусным;  не то что сейчас...

Я в память сую свой с горбинкою нос,
Где вахту тот сад эксклюзивную нес.
Он въелся мне в мозг, по прошествии лет.
Как всё-таки жаль, что сейчас его нет!


Рецензии