Абажур

   
Под потолком висел в отличной комнате
оранжевый, солидный абажур.
Он лампы зажигал поэкономнее,
и в этом был какой то каламбур.
Они горели милые, хорошие.
Но глупая хозяйка - раз - вошла.
Подумала, что светом не пригожие.
А абажур в два счета содрала. 
Ну-с, комната, тогда, насупилась.
Обрушилась. Хозяйку - в гроб.   
Мы к истине, прямой, подступимся.
Мы вытащим из всех утроб. 
Хозяйки нет. Покоится на кладбище.
Над ней летает пташка - соловей.
Могилка с мудрой, с очень мудрой надписью.
А было бы, видать, похреновей.
Так, милый друг, под потолок не лезь,
а то башка не тот деликатес. 
                12 янв 2017 


Рецензии