Вер-реВ-ка

Экспромт (шуточный) по мотивам "Царица Вер" Александра Миронова Ск
http://www.stihi.ru/2016/12/08/189
И второе, того же автора:
http://www.stihi.ru/2017/01/10/1561

Не покидая свой условный скит,
Сливая неудобные вопросы,          
Царица Вер…ность в зеркальце глядит,
Меланхолично распуская косы.
Без странностей, чудовищ и прикрас,
С остывшим чаем и в белье лежалом,
От скуки безразлично всякий раз
Вскрывает вены бронзовым кинжалом.

А в зазеркалье мечется двойник:
Царица реВ…ность давится глинтвейном,
Взбивает огнедышащий парик
И тёмные очки вонзает в стены.
В осколочный алмазный хоровод
Кипящей пенкой обжигая бусы,
Схватив свой кубок, жадно, нервно пьёт,
Не чувствуя ни запаха, ни вкуса.

Рассчётливо покачивая лёд
И виски в потном треснувшем бокале,
Царица Вер…оломство не войдёт.
Пока её три раза не позвали.
Царица Вер…оломство ждёт предлог,
Нетепеливо сглатывая в пройме,
Визгливою стопою мнёт порог,
Приподнимая луны на ладонях.

Зови, приказывай:
«Явись! Явись!» -
Царицу Вер…, Пороков и Желаний.
И всем существованьем окунись
В насилие на ахнувшем диване.
Зови, зови, вливай троичный яд
Оцепененья в выгнутые вены.
И плёнкой губ рассмейся невпопад
Истерзанный, испитый и растленный.

А где-то там, в условном далеке,
В местах, не обозначенных на карте,
Чудачка Вер…итас, сжимает мел в руке,
Чтоб классики начёркать на асфальте.
Наивным солнцем смахивает дождь,
И слепнет обезумевший каратель.
Одним штрихом исправленная ложь
СудЕб обозначается на карте.


Фото из интернета. На фото должен был быть жгут кровоостанавливающий, но не получилось.
Было два дополнительных столбца, ещё вчера. Не пропустил ни компьютер, ни интернет. Цензура. Ну и ладно, нет так нет.


Рецензии
Оль, ты гений. Но я пока не знаю, как отнесусь...Если как философ...А ты философу писала? Или Поэту? ))))))

Александр Миронов Ск   12.01.2017 22:16     Заявить о нарушении
Нет, как человеку.
Я не могу объяснить, для чего и как я это делаю. Прекрасно понимаю, что это гадко.
Я ужасно устала и чувствую себя отвратительно.
Вместе с тем, я не могу делать вид, что ничего не происходит. Это нечестно.

Можете внести меня в ЧС и удалить рец, если хотите. Это будет понято мною правильно. Кто я такая, чтоб вас воспитывать, в конце концов.
Можете просто наплевать и забыть.
Не смею более претендовать на ваше внимание.

Ольга Маро   12.01.2017 23:07   Заявить о нарушении