Противостояние

Когда враги грызутся как собаки,
То грустно, но нормально все же,
Когда родные красят сердца в хаки,
Кощунственна война, что души гложет.

Непонимание вырожденно в ненависть,
Обиды, злоба, горло душат слезы,
Столько раз просить "остановись",
Но снова крики, жалобы, угрозы...

Как тяжко видеть, когда родные люди
Скандалом делят, каждый свое право,
И каждый со своим законом судит,
Отстаивая то, что считает правым.

Одни другим запреты налагают,
Другие забивают на запреты,
И каждый так наивно полагает,
Что знает на вопросы все ответы.

Противостоянием измотаны,
В каинстве словесном души губим.
В ошметки ругани, как нищие замотаны,
Мы тех больнее раним, кого любим.


Рецензии