Поступь времени

Тихо, тихо, дыша
Видит время душа,
Сердце чувствует ночь,
Что похожа точь-в-точь

На февраль, там, где снег
Укрывает вновь брег,
И не тает где лёд,
Но не каждый поймёт

И не каждый теперь
Видит тайную дверь,
За которой рассвет
Одиночества лет,

Солнца яркая даль
Притупляет печаль
И надежду даёт,
Тем, кто верит и ждёт,

Тем, кто знает, куда
Всё спешат поезда,
Можно что изменить
Или же сохранить...

Ну а если нельзя -
То другая стезя
Неизбежно встаёт,
Новый день настаёт,

Мы всё ищем себя,
Неизбежно губя
Сотни тысяч тех встреч,
Что уже не сберечь,

Ищем счастье, что в нас
Было, есть, без прикрас,
Не находим, увы...
Но уже и не мы,

И уже нас и нет...
Продан в детство билет,
Всё иначе, не то,
И не знает никто

Всё, что чувствуем мы
В мире белой зимы,
Продолжая так жить,
И, порой, дорожить
 
Теми, кто всё забыл,
Никогда не любил
И не любит сейчас
Этот мир, да и нас...

Возвращается всё,
Может, время спасёт
От ветров, холодов,
И по звеньям следов

К нам прискачет апрель
И укроет метель
Теплотой, красотой,
Самой лучшей мечтой! 


Рецензии