К х ф Батальонъ

Девушки встали в строй
Разного сословия,
Им было жаль расстаться с косой
И понять такое условие.
Гражданская война шла.
Не хотел воевать солдат,народ,
Революция волю дала,
Выпустив из тюрем весь сброд.
Бочкарева"солдат"приняла,
Строго все и по Уставу,
Учила их чему могла,
Чтоб постояли за Державу.
Белые.Красные.Война
Еще внутри солдат делила.
Военные комитеты.Резня.
Кто кого и чья будет сила.
Батальон был принят в строй,
Брошен на помощь солдатам,
Но дух в Армии был другой:
Разойтись по домам,своим хатам.
Но немец был хитер на дело:
Разведка его мудрила-
Вот шнапс.Вот колбаса.
А вот в атаке газом морила.
Все выдержал батальон
И не сдал своих позиций.
Царь всергнут.Кому нужен он?
Девичьи глаза,барышень лица.
2 месяца он простоял.
В сражениях погибли девчата.
Кто остался живой
Был обезоружен,отпущен до хаты.
20-й год.НКВД нашло
И Бочкареву расстреляли.
Белой Армии помощь.Вот что.
За это на груди медали.
Так закончилось дело его.
Белая Армия бежала.
Почти все число его полегло.
Разве этого мало?


Рецензии
Воина, Родина-Мать зовёт!
Воина ждёт дома мать.
Вой, но иди, в ногу строй, вперёд!
Строй, но готов будь ломать.

Бигден   12.01.2017 11:46     Заявить о нарушении