Время, привет

Время, привет,
Говорят, что тебя вовсе нет,

И в других измерениях можно
По тебе то вперёд, то назад
Прогуляться пешком, что ты ложно,
И что там ты не строишь преград

Между первой мечтой и моментом,
Когда станет реальной она,
Что не стынешь холодным цементом,
Когда боль максимально сильна.

Говорят, ты не мчишься галопом,
Если рядом родная душа,
И не сносишь всемирным потопом
Всё, что любим мы. Как, не спеша,

Отдаваться тому, что мы ценим,
Не считать в ожидании дни,
Когда ты тёплым солнцем весенним
Разломаешь слой снежной брони?

Но ведь я же не Ктулху, а просто
Существо для трёхмерных миров,
Но тебя я так чувствую остро,
Будто ты вездесущий покров.

Хотя, знаешь, наверно, немного
Ты похоже на манну с небес:
Ты дано всем бесплатно от Бога –
Осознать бы положенный вес.


Рецензии