309. Черёмуха

Белая черёмуха волностью горда
Вышла за околицу радостью маня.
Майским уговором ветер налетел
И волной хмельною обнял и пропел.

Отчего красавица смотришь на меня.
Цветом полыхаешь, медом ты полна.
Ночкой торопливой глазки подвела.
Зорькой с петухами загрустила вся.

Погубил ты ветер силою своей.
Нет красы как прежде и мечты моей.
Кружат лепестками, снегом холодит.
И звезда с укором листья серебрит.
Месяц в небе канул и отвёл свой взгляд.
Всё прошло,забыто,где же твой наряд.

Лучик солнца тронул приласкал тебя.
Белая черемуха снова ожила.
В речку загляделась, напилась росой.
Снова косы вымыла вешнею порой.

Гроздями черемухи ягоды висят.
Спелой красотою в окна к нам стучат.
Белая черёмуха смотрит в небеса.
Ветками качая вечная краса.
Белая черёмуха смотрит в небеса.
Ветками качая вечная краса.

   /31.05.2011г./


Рецензии