Январские откровения

  Ещё грядут крещенские морозы,
  Закружатся февральские метели.
  Но вот стрекочут уж сороки на берёзах,
  И веселее засвистели свиристели.

  Лежат снегов хрустальные сугробы,
  За лица фамильярно щиплет стужа...
  Сверкает иней серебром высокой пробы.
  Деревьям чудится весна, капель и лужи.

  Уже и день прибавился немножко,
  И солнце по утрам встаёт задорней,
  И тени подлиннее на дорожках,
  Которые песком посыпал дворник.

  Январь, родившись новогодней ночью,
  Пронизан атмосферой волшебства...
  Мы в зимний холод с трепетом ждём очень
  Пресветлой Пасхи после чуда Рождества.

          12.01.2017г.


Рецензии
Как всегда, Олечка. Чудо из чудес. С наступающим СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!

Елена Бездудная   12.01.2017 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова, Еленочка.
Хорошего старого Нового Года, настроя
на позитив, радость и добро!

С уважением

Ольга Фунтикова Бояркина   12.01.2017 14:11   Заявить о нарушении