Пора любовной нежной страсти...

Апрель... Ушёл  морозный март...   
Весна собой  в нём  осмелела,
Не припозднилася она, 
Не юг эдесь – севера  пределы…

Апрель – и жизни ход  другой,
Луч солнца жизнь вкруг пробуждает,
И ветер уж совсем иной,
И наст снег по утрУ сжимает…

Из горизонта, чуть заря
Полоску неба просветлила,
В таёжной чаще глухаря
Страсть чувственная разбудила…

Среди зари любовный зов
Разлился  по лучам всходящим,
В нём голос слышится веков,
В нём столько томно-нежной страсти…

Сколь раз я слушал эту песнь
В заре, -  её взлёт созерцая,
И сердце билось так во мне,
И петь хотелось с глухарями…

Стоишь, дыханье затаив,
А на бору вкруг перекличье,
Танцуют, бродят глухари,
Зовут подруг на токовИще…

И они томные идут, слетаются
Для новобрачия,
Какую красоту зрил тут
Любовной чувственности, страсти…

Серёга-тайга...


Рецензии