Мы сидим у костра

Мы сидим у костра - ты и я.
Мы сидим у костра и вкруг пустота.
Не смотри в темноту, она страха и боли полна,
Посмотри мне в глаза.
Ты у меня одна.

Твои волосы как огонь, что добывают первобытные люди
Они спутаны так же, как наши с тобою судьбы.
Твои руки нежны и полны чистоты и честности,
Ты - Байкал среди этой грязной болотистой местности.
Твои слёзы залечат душевные раны,
Твои ногти заточены лучше любого ножа,
Ты - оружие, хоть и оружие странное
На тебя все похожи, но ты такая одна.
Ты как Ева, только грехи твои все намеренны,
Точность - вежливость королей - ты часы свои сверила?
А хотя под тебя подстроятся даже планеты, так что
Солнце от нас никуда не денется, верь мне.

Верь мне, Богиня всего живого и нет
Верь мне, закатывая глаза, ускоряя рассвет...
Вижу, хочешь устроить парад планет? Вот,
Надень из алмазной пыли тонкий браслет.
Пусть твой взгляд освещает Вселенную сотни лет,
Не померкнет с тобой ни одна звезда, не сгорит корвет.
Вот, просили тебе передать конверт. Очень просят
Кометой отправить обратно ответ.


Рецензии
Интересное! Сильные образы вокруг огня!)

Юна Юна   12.01.2017 00:46     Заявить о нарушении