Мороз

T.S.

" ждешь Мороз а
приходит Холод но
ждешь Тепло ты
получаешь Жар у "

© Татьяна Соколова

Ты ждешь
Мороз а приходит
Холод но ждешь
Тепло ты получаешь
Жар у (в)..

..ждешь Мороз а
приходит Холод но
ждешь Тепло ты
получаешь Жар у..

Вот, и так случается, и так приходит иногда она..


..Двадцать четыре градуса было вчера днём мороза. Сейчас - не знаю. Страшусь. Боязно как-то.. Это, как вопрос незаданный, который содержит в себе весь возможный диапазон ответов; как ожидание просебя и сухая палитра.. Вот выйду, посмотрю, увижу - и что, как дальше быть, как мне с ним?.. А так, захотела - и приятный мне ответ, ласковый (влекомый добрыми переливами), вот он и со мною, и греет..
   Мороз, по большому счёту, это отношение к движению, к поиску тепла в субъективной своей части, к действию прямому и безотлагательному. Мороз, он обостряет чувства и излечивает, очищает от мыслей второстепенных, которые заглушают своей какофонией то, что есть определяющее, то, чего не слышно бывает при иных обстоятельствах. Поиск тепла, стремление к его источнику, желание слиться и не отпускать себя от него, вот суть, вот движущая сила жизни. Так по мне..
   Было дело, меня - потеряли. По началу потеряли, а чуть позже - нашли! Мороз. Зима. Скоро станет са-а-всем - неразрывно, слитно будет. Скоро концепция изменится.. 
   Мороз - знаете, - он сближает с желанием ожидающим скромно своей очереди, с тем, что ввиду отложенности, иногда называют - мечтой. Мороз, но не спутайте пожалуйста его с холодом, он, предлагает ускориться мне на своём пути и выбрасывает прочь всё, обнуляет все помехи на пути к теплу долгожданному, и чётко прорисовывает цель, соделывая её понятной, явной и простой.. Хотя, иногда, с ним и бывает слегка сложновато (чуть), ведь он не переносит ни двойственность, ни недосказанность,.. но ведь и не порицает никогда. Всё понимает, каждое принимает - мороз.. Он - средство, он, можно так выразиться - инструмент. Мороз, он для настоящего, он, для - настоящих.
   А вы, мои дорогие, любите мороз? Понимаете ли вы его также, как и я?..


2017г.


Рецензии